跳往主要內容
開始主要內容

博文

A love letter to myself - 圖像

樂施人樂施事, 籌款活動2018年8月01日

A love letter to myself

Lei Guangqing joined Oxfam Hong Kong in 2005 as a programme officer for the Rural Development and Disaster Management Team of the China Programme Unit.Photo: Antonio Leong / Oxfam Hong Kong

By Brenda Lee, Senior Donor Communications Officer
Why do you want to run a marathon?

閱讀更多 李冰心 李冰心 - 圖像
給墨西哥人民生命之源 - 圖像

發展項目2018年7月27日

給墨西哥人民生命之源

楊允祈 樂施會國際項目助理幹事
早前我去了墨西哥考察樂施會在當地的項目,到達墨西哥後才知道原來食水供應在當地是一個嚴重的問題。
墨西哥城座落在一個寬廣的平原上,這裡曾經有45條河流和5個湖泊,包括世界上最大的湖泊之一,特斯科科湖,但這些湖泊河流都被歷代殖民統治者排乾來發展。現在的墨西哥城要面臨水資源分配不平等同嚴重缺水的問題。
在偏遠地區同部份貧民窟,有30萬人完全沒有水管連接,居民要向水車買貴水。居民為了等水車,更影響了工作和學業。

閱讀更多 楊允祈 楊允祈 - 圖像
給自己的信 - 圖像

樂施人樂施事, 籌款活動2018年7月18日

給自己的信

樂施會中國項目部農村發展與災害管理項目幹事雷光青,2005年加入樂施會。 照片︰梁舜堯/ 樂施會

撰文︰李冰心  樂施會高級籌募幹事
你問100個人,會聽到100個故事。

閱讀更多 李冰心 李冰心 - 圖像
《有一種遊戲,玩完了不會覺得空虛—台北實境遊戲「貧型世界」玩後感》 - 圖像

發展教育, 香港、澳門、台灣2018年6月01日

《有一種遊戲,玩完了不會覺得空虛—台北實境遊戲「貧型世界」玩後感》

圖 / 文:易俊傑 樂施會教育幹事

我還記得在小學五年級的時候,參加了一個宿營,是我人生第一個宿營。玩過甚麼倒是記不起,唯一記得的,就是有一個同學把玩著一部機,是黑白畫面、白色機身、一個十字掣加兩個圓按鈕,可移動的畫面再加上配樂,完完全全把所有同學的注意力都吸了過去,這是我人生第一次見識到甚麼是遊戲機。

閱讀更多 易俊杰 易俊杰 - 圖像