開始主要內容

博文

給自己的信 - 圖像

樂施人樂施事, 籌款活動2018年7月18日

給自己的信

樂施會中國項目部農村發展與災害管理項目幹事雷光青,2005年加入樂施會。 照片︰梁舜堯/ 樂施會

撰文︰李冰心  樂施會高級籌募幹事
你問100個人,會聽到100個故事。

閱讀更多 李冰心 李冰心 - 圖像
《有一種遊戲,玩完了不會覺得空虛—台北實境遊戲「貧型世界」玩後感》 - 圖像

發展教育, 香港、澳門、台灣2018年6月01日

《有一種遊戲,玩完了不會覺得空虛—台北實境遊戲「貧型世界」玩後感》

圖 / 文:易俊傑 樂施會教育幹事

我還記得在小學五年級的時候,參加了一個宿營,是我人生第一個宿營。玩過甚麼倒是記不起,唯一記得的,就是有一個同學把玩著一部機,是黑白畫面、白色機身、一個十字掣加兩個圓按鈕,可移動的畫面再加上配樂,完完全全把所有同學的注意力都吸了過去,這是我人生第一次見識到甚麼是遊戲機。

閱讀更多 易俊杰 易俊杰 - 圖像
給樂施會支持者的信 - 圖像

樂施人樂施事2018年2月24日

給樂施會支持者的信

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Password:

閱讀更多 李冰心 李冰心 - 圖像
羅興亞人教懂我的事 - 圖像

人道救援, 亞洲其他地區2018年1月18日

羅興亞人教懂我的事

文:劉德欣 樂施會傳訊幹事
相片提供:高仲明 樂施會/義務攝影師

自去年8月25日開始,逾65萬名羅興亞平民由緬甸若開邦北部跨越邊界逃往鄰國孟加拉,引發自1994年來爆發速度最快的難民危機。樂施會傳訊幹事劉德欣Clara與同事、義務攝影師早前到訪了當地。
早陣子和一班朋友去了新界放風箏,與大家在草地上狂奔狂跳時,我想我已經忘了離開校園後,有多久沒有拿起過風箏。看著風箏在香港的天空飛翔,讓我更掛念的是,住在孟加拉羅興亞難民營的九歲男孩Abir和他那高飛的風箏。
去年8月底到現在,有逾65萬名羅興亞人為逃離暴力威脅去到孟加拉東南部科克斯巴扎爾地區(Cox’s Bazar)。我和同事、義務攝影師於去年底去到孟加拉羅興亞難民集中地,到訪了其中兩個難民營──庫圖巴朗及巴魯卡里延伸營。雖然在出發前已讀了很多新聞報導和救援報告,然而親身來到難民營的那一刻,仍然令我感到震撼──用竹枝和膠布搭建的簡陋帳篷,密密麻麻佈滿高高低低的山丘,延綿不盡,眼前這一幅景象是我從未見過的。原來,單單在彼此相連的庫圖巴朗及巴魯卡里延伸營,在數月間迫進了逾54萬人,已成為全球最大的難民營。

閱讀更多 劉德欣 劉德欣 - 圖像