樂施商店

分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

Follow us @ Facebook Page | Instagram


現今社會講求平價、快速的消費模式,過度消費儼然已經成為一股時尚新勢力。消費者習慣追求價廉物美的產品,很多這些產品都是大規模生產的。但我們知道,這種消費心態不但對環境造成負擔,更會令來自貧困社區的生產者和小農,因為在生產線缺乏議價能力而面對不公平的市場壓力!

但改變是有可能的!要改革這不理想的情況就要根本地改變生產及貿易的模式,即以公平貿易方式、有機種植和對大自然有利的生產方式來進行生產,這種生產過程不但讓企業得到利潤,同時關注生產者得到合理回報、大自然得到保護。而你作為消費者,亦可以成為推動「改變」的一份子。

樂施商店強調改變消費習慣的重要性,誠邀大家以行動支持小農,SHOP FOR CHANGE!

開引號:有強調句子重要性的作用
重音符號:放在A上,表示加強力度Take Action
「OX」 + 括號,放在一起剛好是一個表情符號,代表我們對每位客人表示熱烈歡迎,來到本店購買公平貿易產品,不單透過美食為自己帶來喜悅,更可透過有機耕作為小農及地球帶來喜悅啦!

 

樂施商店搜羅來自全球各地的優質公平貿易產品,包括入口即溶、味道细腻的朱古力,芳香提神的咖啡,以及其他林林總總的有機產品。樂施會與生產商保持長久的合作關係,當你購買這些產品時,你也實在地支持著小農的生計,令他們可以自力更生,為他們的生活帶來真正的改變,令世界變得更美好。


特別鳴謝:

樂施會及公平貿易

自60年代起,樂施會就一直致力推動公平貿易,並於2002 年在香港發起「貿易要公平」倡議運動。我們深信,公平貿易不但對發展中國家的貧窮人有利,亦對香港有益處。公平貿易能保障發展中國家的貧困小農、僱農、漁民和工人等享有合理的工作環境與回報,能夠尊嚴地過生活,同時讓生產者和商人建立更公平的貿易關係、減低對環境的破壞、保障食品安全、締造可持續發展的公義社會。在過去數十年,我們與抱同一信念的人一起推動公平貿易,並賦權各貧窮社群,幫助他們過美好的生活。

坦桑尼亞咖啡農

「我是 Hashiri,是非洲坦桑尼亞KCU 合作社的咖啡農。公平貿易讓我終於可以送三名子女上學,大人也有機會接受各種農耕技術培訓。希望你喜歡我們生產的有機咖啡。」

關鍵詞: 樂施商店