分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

  • Jerondio和她的丈夫擁有半畝菜園,主要種植蔬菜和稻米。樂施會支持合作夥伴Rice Watch and Action Network (R1)舉辦對抗氣候變化田間學校 (Climate Resiliency Field Schools)的課程,讓農民學習間作耕種及製作有機堆肥,種植出不同種類的蔬菜。(攝影:Tessa Bunney / 樂施會)
  • 人口:1億9000萬 (2015年7月估算)
  • 人類發展指數排名:115位 (於188個國家當中)
  • 人均國內生產總值:7,000美元 (2014年估算)
  • 活在貧窮線下的人口比率 (以該國政府設立的貧窮線計算):25.2% (2012年估算)

資料來源:世界概況(截至2016年1月7日);亞洲開發銀行-基本統計數據(2015年)

 

樂施會在菲律賓

自1988年開始,樂施會已在菲律賓開展人道救援工作,並自2010年開始,藉人道救援項目進行政策倡議,改善災害風險管理體制及手法,從而影響當地政府循減災及適應氣候變化的方向前進。在2013至2014年,樂施會幫助了85萬名當地居民。 

 

重點工作

經濟公義

透過推動有效的政策、提升居民的參與度及在經濟上為市區及農村最弱勢的一群賦權,減少不公平的情況。

轉化衝突

在武裝衝突頻繁的邦薩摩洛,我們透過建立青年人的身份認同、多樣性及獨特性;推動具包容性的社區發展計劃;確保婦女能接受重要的公共服務,以化解矛盾,推動社區和平。

災害管理

在現時改善居民的抗災能力及在關鍵時刻拯救生命,為未來備災投放資源達致減災、及迅速回應災害之效,並以最弱勢的群體為先。

 

為受助人帶來改變

「我只想說多謝,尤其是給我們防水帆布的樂施會。」

Joel住在獨魯萬市安妮柏海灣的水上高腳屋。2013年11月,海燕颱風摧毀了他的家。他用打撈的浮木和殘骸,配上樂施會發放的防水帆布,搭成了他的新家。

樂施會推行了為期兩年的社區復原計劃,總預算為4900萬美元(即3億8200萬港元)。香港樂施會支援了當中的420萬港元。風災發生後,樂施會在菲律賓共四個項目點進行救援及生計支援項目,向180,769戶家庭(即905,193人)災民提供緊急救援物資,以及恢復生計的支援,更提供工作機會,以助他們恢復生計。

樂施會目標是為災民設計一系列的恢復生計的項目,包括修理漁船及漁網。同時,我們促進保護和復原沿海棲息地,包括紅樹林和海洋保護區。