跳往主要內容
開始主要內容

「10項行動計劃」最新進度

自今年2月英國樂施會海地醜聞後,國際樂施會隨即推出「10項行動計劃」,以全面加強全球樂施會在保護員工、合作夥伴及項目對象等的機制,革新機構文化,令樂施會成為一個更好的機構。

我們履行增加透明度的承諾。國際樂施會今日(23日)公布自成立全新的中央數據庫以來,「10項行動計劃」於過去六個月的進度報告,以及首次包括全球所有樂施會成員在內涉及性不當行為的數字。

自2018年4月1日,全球19個樂施會聯會成員及國際樂施會合共處理了七個個案,當中並沒有涉及任何性侵犯行為,有一個個案與性剝削有關、兩個是性騷擾、四個涉及不當行為,例如欺凌或使用不恰當的語言。

此外,由2018年4月1日至9月20日,有60個個案仍在調查中。

當中沒有任何個案來自香港樂施會。

樂施會將於下次公布進度報告時(2019年4月),披露其他已完成調查個案的資料。

在過去幾年,特別是自今年2月以來,樂施會鼓勵其約10,000名員工、50,000名義工、3000個合作組織,以及在全球70個國家與樂施會一起推動社區發展的上千萬民眾,就任何涉及樂施會的不當行為發表意見,並報告任何對他們生活及工作構成影響的情況。

自2月起,已有超過100名樂施會員工接受了有關投訴個案調查的培訓,我們亦為所有員工安排防治性不當的培訓。我們成立的獨立委員會將按計劃於今年11月公布中期報告,並於明年5月公布最終報告。獨立委員會剛成立了「倖存者參考小組」及設立了一個網站,並聘請了獨立調查員審查過去的案件。

所有樂施會聯會成員現正積極推行各項改善保護機制的措施,並與整個救援業界一起推動相關的發展。相關的詳細內容,請登入「10項行動計劃」進度報告,請下載報告。