跳往主要內容
開始主要內容

英國樂施會公布海地事件內部調查報告

英國樂施會及國際樂施會今日 (2018年2月19日) 公布了2011年「海地事件」的內部調查報告。該報告是有關2010年海地地震後,數名英國樂施會員工在救援期間被指涉及不當性行為和其他不當行為。英國樂施會正與海地政府會面,就事件致歉及商討補救措施,包括如何支援受影響的婦女。

上周五,樂施會公布一個全面的行動計劃,以加強機構的保護機制,例如:改善保密的檢舉機制,以加強機構對弱勢人士的保護,提高舉報效能。主要內容包括:

  • 成立獨立委員會,全面檢視機構的問責、處理方法及機構文化;
  • 即時建立人事推薦信息資料庫;
  • 即時增加投入資源,強化「保護機制」的運作;
  • 承諾改善機構內部文化,保障所有受助者和員工免受性別歧視及性罪行傷害。

香港樂施會作為國際樂施會的一份子,會全力支持國際樂施會提出的全面行動計劃,共同保證這些行動能夠切實地執行,為機構帶來長遠的改變,以杜絕性罪行和不當行為發生。

香港樂施會總裁梁詠雩表示:「我們會與香港樂施會的員工、董事會等管治團隊、支持者、夥伴及其他主要持份者,就加強保護員工的措拖及改革機構文化方面,繼續加強內部溝通,以保證推行扶貧及對抗不平等的工作時,不會有不當行為及性騷擾的情況出現。」

參閱國際樂施會行動計劃2011海地事件調查報告