企業支持

分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

我們一直深知單靠物資「救濟」,並不能長遠防治貧窮。透過社區發展、政策倡議和公眾教育,樂施會努力提升貧窮人自力更生、爭取更多資源、以及長遠脫貧的能力。樂施會的工作,從貧窮與不公平的根源著手,如貿易不平衡、差劣管治及歧視女性和少數團體。樂施會致力與政府、非牟利組織、企業、學校和其他各類團體合作推動扶貧、滅貧的工作。

網上捐款     捐款表格     緊急救援捐款表格

樂施會與會計發展基金於5月31日合辦了 「環境、社會及管治報告」講座。香港項目經理黃碩紅分享了現時香港公司作出彙報的狀況,又講解了良好的彙報與實踐扶貧及企業社會責任的關係。講座有超過300人出席。收益在扣除開支後將撥捐樂施會。
藝術香港雜誌社慶祝成立一周年,並於2016年3月24日舉辦「藝術香港慈善夜」,即場拍賣多位當代藝術家作品,為樂施會籌得逾港幣20萬元。藝術香港雜誌執行主編周瀟嶷女士在晚會上獻辭。
藝術香港雜誌社慶祝成立一周年,並於2016年3月24日舉辦「藝術香港慈善夜」,即場拍賣多位當代藝術家作品,為樂施會籌得逾港幣20萬元。樂施會總裁梁詠雩博士在晚會上致感謝辭。
藝術香港雜誌社慶祝成立一周年,並於2016年3月24日舉辦「藝術香港慈善夜」,即場拍賣多位當代藝術家作品,為樂施會籌得逾港幣20萬元。
Master Archer 於2015年12月19日舉辦「‎眾箭成城」樂施會慈善挑戰賽 。參賽者一展攻防箭身手,更從各個挑戰中了解樂施會的人道救援工作。
在樂施會於2016年1月26日舉行的「商界領袖早餐分享會」上,總裁梁詠雩博士與來自會計、法律、金融投資及服務界別的專業人士分享樂施會對財富不均及氣候變化等世界發展議題的看法,並希望更多商界領袖關注有關的議題,以及支持我們的工作。
利嘉閣慈善基金於2015年7月30日舉辦慈善電影欣賞會,活動不扣除成本,撥捐港幣10萬元予樂施會。
「樂施扶貧企業夥伴計劃2015-2016」頒獎典禮已於2016年7月15日舉行,藉此感謝長期支持樂施會的公司,並表揚該年度的傑出企業夥伴。當日,多位企業夥伴聚首一堂,與樂施會總裁梁詠雩博士合照。
會計專業發展基金於2015年6月11日舉辦座談會,講解非政府機構如何做到良好管治。樂施會營運總監姚家麗為講者之一。當晚超過300名會計師出席,反應熱烈。座談會的收入在扣除支出後全數捐給樂施會。
2015年5月13日,澳門演藝人協會及澳門廣播電視股份有限公司主辦《讓愛零距"尼"》籌款晚會,為樂施會就尼泊爾大地震的救災及重建工作籌得約澳門幣110 萬元。
2014年7月25日,The Trafalgar Brewing Company開業誌慶,當晚慶祝活動的收益全數撥捐樂施會。Trafalgar是樂施會的長期合作夥伴,早前更獲頒發「樂施扶貧企業夥伴獎」及「連續三年支持獎」。
關鍵詞: 企業支持