阿富汗地震

分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

2015年11月27日更新


緊急救援!

香港捐款者:網上捐款

澳門捐款者:網上捐款


最新情況:

2015年10月26日,阿富汗北部發生黎克特制7.5級地震,在廣泛地區造成死傷和破壞,鄰國巴基斯坦和印度亦受到嚴重波及,大量房屋倒塌,至今共造成超過280人死亡,傷者數以千計。其中,鄰國巴基斯坦全國感到震動,死亡人數更超過200人。中國新疆的喀什、阿克蘇等地區亦有強烈震感。

樂施會救援人員在災區進行評估後,迅速與當地合作夥伴共同向巴基斯坦的災民提供救援,目標包括:

  • 在重災區開伯爾-普什圖省及聯邦直轄部落地區,為21,000名受地震影響災民提供公共衛生設施及衛生用品,以應付最緊急的需要;
  • 為受災社群就婦女特殊需要進行倡導,以爭取政府援助及社群參與空間。
  • 我們的救援人員已在當地即時進行救援,並陸續向災民提供以下應急援助:
  • 正派發3,000個家庭衛生包
  • 正發放153卷帳篷用防水布
  • 正向21,000名災民派發1,410個蹲便器,以滿足衛生防疫需要
  • 繼續確保受災人士的聲音,尤以婦女及女孩的需求得到正視,也監察相關當局履行責任

樂施會在阿富汗、巴基斯坦和印度三國,有長期扶貧工作及救援經驗,我們將繼續與當地有關部門及夥伴密切了解最新災情及災民的需要,以提供緊急及適切的支援。

更新:2015年10月27日

2015年10月26日,阿富汗北部發生黎克特制7.5級地震,在廣泛地區造成死傷和破壞,鄰國巴基斯坦和印度亦受到嚴重波及,大量房屋倒塌,至今共造成超過280人死亡,傷者數以千計。其中,鄰國巴基斯坦全國感到震動,死亡人數更超過200人。新疆的喀什、阿克蘇等地區亦有強烈震感。

樂施會在阿富汗、巴基斯坦和印度的救援人員,已即時展開災情評估工作,以盡快了解災民的需要。由於受重創地區屬山區,地勢崎嶇,加上震後通訊及交通中斷,我們亦正與當地政府及合作夥伴緊密溝通,以掌握整體災情,預計偏遠地區死傷人數會不斷上升。

樂施會在阿富汗、巴基斯坦和印度三國,有長期扶貧工作及救援經驗,我們將繼續與當地有關部門及夥伴密切了解最新災情及災民的需要,以提供緊急及適切的支援,如帳篷、糧食、清潔食水、衛生用品及設施等。寒冬將至,地震將對災民造成更大的威脅,預計災民亦極需要禦寒物資保暖。