跳往主要内容
开始主要内容

「10项行动计划」最新进度

自今年2月英国乐施会海地丑闻后,国际乐施会随即推出「10项行动计划」,以全面加强全球乐施会在保护员工、合作伙伴及项目对象等的机制,革新机构文化,令乐施会成为一个更好的机构。

我们履行增加透明度的承诺。国际乐施会今日(23日)公布自成立全新的中央数据库以来,「10项行动计划」于过去六个月的进度报告,以及首次包括全球所有乐施会成员在内涉及性不当行为的数字。

自2018年4月1日,全球19个乐施会联会成员及国际乐施会合共处理了七个个案,当中并没有涉及任何性侵犯行为,有一个个案与性剥削有关、两个是性骚扰、四个涉及不当行为,例如欺凌或使用不恰当的语言。

此外,由2018年4月1日至9月20日,有60个个案仍在调查中。

当中没有任何个案来自香港乐施会。

乐施会将于下次公布进度报告时(2019年4月),披露其他已完成调查个案的资料。

在过去几年,特别是自今年2月以来,乐施会鼓励其约10,000名员工、50,000名义工、3000个合作组织,以及在全球70个国家与乐施会一起推动社区发展的上千万民众,就任何涉及乐施会的不当行为发表意见,并报告任何对他们生活及工作构成影响的情况。

自2月起,已有超过100名乐施会员工接受了有关投诉个案调查的培训,我们亦为所有员工安排防治性不当的培训。我们成立的独立委员会将按计划于今年11月公布中期报告,并于明年5月公布最终报告。独立委员会刚成立了「幸存者参考小组」及设立了一个网站,并聘请了独立调查员审查过去的案件。

所有乐施会联会成员现正积极推行各项改善保护机制的措施,并与整个救援业界一起推动相关的发展。相关的详细内容,请登入「10项行动计划」进度报告,请下载报告。