跳往主要内容
开始主要内容

英国乐施会公布海地事件内部调查报告

英国乐施会及国际乐施会今日 (2018年2月19日) 公布了2011年「海地事件」的内部调查报告。该报告是有关2010年海地地震后,数名英国乐施会员工在救援期间被指涉及不当性行为和其他不当行为。英国乐施会正与海地政府会面,就事件致歉及商讨补救措施,包括如何支援受影响的妇女。

上周五,乐施会公布一个全面的行动计划,以加强机构的保护机制,例如:改善保密的检举机制,以加强机构对弱势人士的保护,提高举报效能。主要内容包括:

  • 成立独立委员会,全面检视机构的问责、处理方法及机构文化;
  • 即时建立人事推荐信息资料库;
  • 即时增加投入资源,强化「保护机制」的运作;
  • 承诺改善机构内部文化,保障所有受助者和员工免受性别歧视及性罪行伤害。

香港乐施会作为国际乐施会的一份子,会全力支持国际乐施会提出的全面行动计划,共同保证这些行动能够切实地执行,为机构带来长远的改变,以杜绝性罪行和不当行为发生。

香港乐施会总裁梁咏雩表示:「我们会与香港乐施会的员工、董事会等管治团队、支持者、伙伴及其他主要持份者,就加强保护员工的措拖及改革机构文化方面,继续加强内部沟通,以保证推行扶贫及对抗不平等的工作时,不会有不当行为及性骚扰的情况出现。」

参阅国际乐施会行动计划2011海地事件调查报告