跳往主要内容
开始主要内容

华裔非华裔,齐来交笔友

虽然街上的华人多的是,可是对于少数族裔小朋友来说,要认识一个华裔朋友谈何容易? 有些人太害羞了、有些一说中文舌头便打结、有些人的生活圈子里根本没几个华人……

于是我们决定「怀旧」一下, 让互不相识的华裔和非华裔孩子,拿起笔纸交朋友。

感谢协办机构香港小童群益会,帮忙撮合八对横跨幼稚园至初中阶段的小笔友。少数族裔笔友写信时须要一点中文协助,所以很多还聚集到中心用功写信。这也让我们有机会看到,非华裔学生写中文,原来真个「粒粒皆辛苦」。小笔友们在书信当中,互相交换了很多童言童语──

「我新学年快到了,我有一个计划,就是中文一百分……」
「我最近学了一个成语井底之蛙……」
「你有那么多兄弟姊妹,你的爸妈会说『好累』吗?」
「我中文不好,所以送你一幅画……」
「我有一个爸和一个妈,有一个pretty 姐姐,一个strong哥哥,一个greedy 弟弟,和一个strong, taste, careful, handsome的我。你呢?」

交换完头三封信后,笔友们总动员出席见面活动,并且拍摄合照。照片上,所有笑脸都一般可爱,管他们是华裔抑或非华裔的孩子。

至于大家不同的部份,正好,为我们的生活添上更多色彩。

Penpal Penpal

Penpal Penpal

Penpal Penpal

Penpal Penpal