跳往主要内容
开始主要内容

picture book

《如果世界是100人学校》绘本

香港教育城「第14届十本好读」中获投选为「中学组教师推荐好读」

作者:乐施会 
绘者:Stella So
出版社:亮光文化
ISBN:9789888365401
香港公共图书馆索书号:542.07 4646



简介:介绍最新的、与贫穷相关的不平等现象,书内同学间的差异正是世界的缩影,五个主角代表不同人的遭遇和态度,书中更有「小知识」补充全球贫穷现况。

「在虚拟的网络世代,人人自我中心的世代,培养孩子拥有一颗同理心尤为重要,建立同理心从认识开始。《如果世界是100人学校》让孩子了解世界孩童面对的各种困境与挑战,再检视自己的生活,诱发行动力,做一个真正的世界公民。 」
----柯佳列 绿脚丫发起人

「《100人学校》浓缩了世上种种不公,在在冲击孩子最熟悉的生活场景。这『学校』确有点讨人厌,但好消息是,我们总能为它做点事情。」
----苏美智  资深编辑、亲子专栏作家

「《如果世界是100人学校》延续大家对「100人村落」的关注,让孩子担当世界小公民角色,代入每天校园生活,进而走出校园,关心世界。」
----许承恩 行政长官卓越教学奖获奖教师

购买绘本:电邮至education@oxfam.org.hk与教育组同事联络

如欲购买绘本,请联络教育组

 EMAIL