SHARE THIS
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

關懷貧窮親子讀書會

 

樂施會致力於消除貧窮,關注貧窮及世界公民教育是我們其中一項重要工作,今年起樂施會互動教育中心服務將擴展至親子活動,繼「送《紙箱裏的人》一份《最美的禮物》讀書會」後,推出全新工作坊。

 

難民體驗 - 親子工作坊

 

世界上無數的平民,從出生便面對戰爭帶來的生離死別,或過著漫無止境的難民生活。家長和孩子們將透過了解難民的真實故事,體驗難民營中不同的任務,從而建立對難民的同理心。

 

暫未提供

水與貧窮:《想當媽媽的克蕾特》親子讀書會

 

香港人均每日用水130公升,相反有些地區因為旱災及其他種種原因,而缺乏乾淨食水,甚至連國際救援標準每日最少需要的15公升水也不足。此工作坊通過小朋友生活中常接觸到的水為引子,加上共讀繪本,讓小朋友了解貧窮社區失去「水」如何影響生活,從而帶出基本人權的概念,以及體驗解決用水的小任務,更會邀請小朋友發揮創意一起設計解決方法!

 

暫未提供

 

網站會不定期更新工作坊的日期,請密切留意。

============================================================================

《如果世界是100人學校》繪本

樂施會剛出版的《如果世界是100人學校》繪本,縮影了世上種種不平等現象,引起小朋友的反思。

「在虛擬的網絡世代,人人自我中心的世代,培養孩子擁有一顆同理心尤為重要,建立同理心從認識開始。《如果世界是100人學校》讓孩子了解世界孩童面對的各種困境與挑戰,再檢視自己的生活,誘發行動力,做一個真正的世界公民。 」
----柯佳列 綠腳丫發起人

「《100人學校》濃縮了世上種種不公,在在衝擊孩子最熟悉的生活場景。這『學校』確有點討人厭,但好消息是,我們總能為它做點事情。」
----蘇美智  資深編輯、親子專欄作家

「《如果世界是100人學校》延續大家對「100人村落」的關注,讓孩子擔當世界小公民角色,代入每天校園生活,進而走出校園,關心世界。」
----許承恩 行政長官卓越教學獎獲獎教師

購買繪本
https://www.oxfam.org.hk/tc/books.aspx

「樂施繪本看世界」閱讀計劃

於11月1至12月9日內,訂立1個月內計劃閱讀書本的數目及籌款目標,並呼籲親友捐款贊助,為貧困地區的人籌款,讓閱讀變得更有意義。
http://www.oxfam.org.hk/tc/reading.aspx

===========================================================================

樂施會互動教育中心

樂施會互動教育中心於2005年成立,志在與公眾一起通過體驗、探索的形式從另一角度認識貧窮、關注貧窮,當中涉及全球化、貿易、糧食、氣候變化等議題。中心至今已舉辦超過2,500場工作坊,逾90,000人次參與,於2009年獲香港藝術發展局頒發藝術教育奬(非學校組)金奬,深受學界肯定。

成為小小樂施之友

誠邀12歲以下的小朋友成為「小小樂施之友」,為扶貧添一分力量,小小力量,大大幫助。

難民體驗-親子工作
家長和孩子將代入難民身份
模擬難民營
體驗難民營內不同任務
親子讀書會
親子讀書會故事環節
孩子眼中「最美的禮物」