對社會負責的國際民間組織

樂施會一向在國際間及各地區大力提倡企業社會責任,倡議關注氣候變化對貧窮人的影響,要求商界和政府透明及問責。我們把相同的標準應用於樂施會各項運作,是理所當然的。樂施會簽署了多項本地及國際性的約章,包括「國際非政府組織問責約章」,並且承諾遵守多項準則及標準,確保機構履行對社會及環境的責任。

減少碳排放
對於我們的環境和社區,樂施會肩負責任,確保有效管理我們所造成的影響。自2008年起,樂施會每年審計碳排放量,並定下清晰目標,以減少溫室氣體排放。我們致力減少職員出差公幹和電力消耗,為了減少出差,我們盡量使用視像和電話會議設施,以及其他網上通訊工具。

樂施會在運作和採購時,也秉承良好的做法,對企業捐款者進行道德審核。我們在香港辦事處選用節能電器、公平貿易咖啡和茶葉;在印刷和出版方面,盡量採用無漂白紙張和大豆油墨。

平等機會
樂施會在招聘、僱用、擢升、調遷及培訓職員時,不論其性別、婚姻狀況、家庭崗位、性取向、種族或傷健情況,皆一視同仁。香港辦事處提供適合傷健人士使用的設施,並在機構內設有支持平等機會的機制。為了把公平多元的原則制度化,樂施會已制訂清晰的僱員政策,涵蓋性別、多元化、性騷擾等範疇,包括「關於性騷擾的政策」及「性別及多元平等機會政策」。

樂施會遵守以下準則/標準:

  • 香港財務報告準則
  • 國際非政府組織問責約章
  • Sphere人道約章及災害救援最低標準
關鍵詞: 樂施會