讓孩子成為「小小樂施之友」

這些「氹人歡喜」的賀年食品可是你的子女眼中的美食?新春宴會聚餐又常有剩食?而身處物質匱乏、偏遠農村貧窮家庭的兒童,他們的「美食」又是甚麼?

新年新開始,讓您的孩子於新一年有一個助人的好開始

讓小朋友加入扶貧助人的行列,登記成為樂施會「小小樂施之友」,每日捐款3元(每月100元),一起學習關心生活困苦的貧窮人;於新一年,訂下助人目標,學習分享自己擁有的;讓他們用愛心和同理心看世界!

勿以善小而不為:3蚊的意義

小小的3蚊,足以改變一生,按此了解更多他們的故事

 

孩子將會:

  • 證書嘉許 - 獲得「小小樂施之友」證書,讓孩子的捐贈得到肯定及嘉許
  • 學懂珍惜 - 參加親子互動體驗劇場或其他活動,體會貧窮人苦況
  • 親子共讀 - 收到親子教育通訊,與孩子一起閱讀,了解捐款如何幫助貧窮人
  • 訂立目標 - 每年獲頒星級徽章,並隨年資升級,訂立持續長久的目標

幸福的一代

樂施會長期支持者雷太表示:「父母愛惜子女,希望孩子學習珍惜擁有的,所以我希望芷妮學懂節儉和分享。我每個月都會給她數十元零用錢,讓她儲蓄起來或買玩具,又常常鼓勵她將零錢捐出去幫助別人。「小小樂施之友」每月捐款計劃,正好為芷妮和其他小朋友提供一個渠道去關愛有需要的社群。」

小小樂施之友芷妮已加入扶貧關愛的行列,和媽媽一起幫助有需要的人。

「在虛擬的網絡世代,人人自我中心的世代,培養孩子擁有一顆同理心尤為重要,建立同理心從認識開始。 」
- 柯佳列 綠腳丫發起人

 

===========================================================

親子互動體驗劇場介紹

難民體驗 - 親子工作坊

世界上無數的平民,從出生便面對戰爭帶來的生離死別,或過著漫無止境的難民生活。家長和孩子們將透過了解難民的真實故事,體驗難民營中不同的任務,從而建立對難民的同理心。

水與貧窮:《想當媽媽的克蕾特》親子讀書會

此工作坊通過小朋友生活中常接觸到的水為引子,加上共讀繪本,讓小朋友了解貧窮社區失去「水」如何影響生活,從而帶出基本人權的概念,以及體驗解決用水的小任務,更會邀請小朋友發揮創意一起設計解決方法!