分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

 

義工一直是樂施會不可缺少的重要人力資源,助我們全力消除貧窮以及與貧窮有關的不公平現象。

義工也幫助樂施會節省行政開支,有助我們更有效地運用資源。

我們認為,參與義務工作是一個個人成長過程,透過參與樂施會的義工服務和活動,義工可以對我們的扶貧工作有更深入的了解。

於16-17年度,樂施會的6,358名義工及實習生貢獻了53,760小時,協助我們推展各項扶貧工作和籌款活動。我們非常感謝他們付出的熱心、時間、精力和知識。

我們歡迎15歲或以上香港居民成為樂施會的註冊義工,並承諾為義工提供發展才能的機會,及對他們的貢獻作出嘉許。

如有查詢,請聯絡義工統籌小組 (電話:2520-2525 / 電郵: volunteer@oxfam.org.hk ),謝謝。

  1. 我很希望可以直接參與扶貧活動,你們會為義工安排於海外的項目點服務嗎?
    考慮到義工的安全問題,我們不會安排香港的義工在海外的項目點提供服務;所有的義工服務均在香港進行。

  2. 我很有興趣參與樂施會的義工服務,剛巧我於下周起會有一連兩個星期的假期,可否安排一些義務工作予我呢?
    很抱歉!我們只會為已正式成為樂施會義工的人士安排義工服務,而申請者須先參加本會的義工迎新聚會,方可正式成為我們的義工。

  3. 有否需要定期重新辦理義工登記手續?
    義工紀錄是永久性的,但我們會每兩年更新義工資料庫,而義工亦可隨時通知我們是否續當樂施會義工。

  4. 加入樂施會的義工行列時,我是否需要繳交任何會員費?
    義工是不需要繳交任何會員費或重新註冊費的。

  5. 我如何可得知最新的義工活動資料?如何報名參加義工服務?
    我們會透過電郵通知義工各項義工服務及活動的詳情,義工可透過電郵遞交報名回條參加有關服務或活動;我們建議義工定期查看其電郵賬號。此外,我們亦會將最新的義工活動資料上載義工網頁

  6. 我今年12歲,可否成為樂施會的義工?
    樂施會的註冊義工須年滿15歲或以上,而18歲以下的義工須有家長或監護人的書面同意。

關鍵詞: 義工