分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

願景

想像一個沒有貧窮和不公的世界,每個人都能享有美好生活。樂施會認為,貧窮源於不公平和結構性因素。為解決貧窮問題,我們透過全面、務實、創新和可持續的工作手法,開展倡議、研究、教育、發展和人道救援項目。我們與世界各地的弱勢社群、夥伴團體、前線工作者、義工、政府部門和基層社區攜手合作,共同創造一個「無窮世界」。

使命

貧窮是一個複雜且多樣的議題,消除貧窮需要綜合的解決手法。樂施會採用三管齊下的方法:

綜合項目手法

樂施會運用綜合的工作手法,解決貧窮問題,而不單是向貧窮人提供衣食所需。樂施會內部緊密合作,團結力量,開展全球運動,推動世界改變。樂施會開展政策倡議及遊說工作,提升公眾對貧窮議題的認知,同時向弱勢社群賦權及傳授知識,令他們能夠自助自強,維持生計。我們亦會向受自然災害和戰爭衝突影響的人群,提供緊急援助,並支援他們日後的重建及生計恢復工作。樂施會相信,通過個人改變、制度變革及社區發展,終有一天,貧窮可以絕跡世上。

以權利為本

樂施會相信,每一個人都應有消除貧窮及社會不公的基本權利。生活在發展中國家的弱勢及貧困人因為權力被剝奪,才飽受貧窮困擾。通過倡議、研究和遊說工作,樂施會影響政府政策,保障貧窮人的基本權利,我們相信倡議工作是解決結構性不公問題的強大推動力。

夥伴同行

樂施會認為,各方必須共同努力,發揮協同效應,方可消除貧窮。樂施會了解貧窮人的需要,向貧窮人提供支援,透過與多方協作,在扶貧工作上互相補足。在實踐過程中,我們與貧窮人、捐款人、前線工作者、基層組織、政府部門和社區攜手合作,實現消除貧困的終極目標。

關鍵詞: 樂施會