讓孩子成為「小小樂施之友」

分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

讓美好的 承傳下去

孩子不但遺傳了父母的樣貌和身型,性格及喜好亦往往跟父母很相似。有人說,孩子們都是一張白紙,他們總是喜歡模仿父母,仿效其行為,所以有謂身教勝過言傳,父母當孩子們的好榜樣,往往勝過千言萬語。

我們相信,同理心及世界視野,也一樣會傳承下去。讓孩子擁有一顆善良、關愛的心,是讓孩子正直成長的瑰寶,潛移默化讓他們多關懷身邊、甚至世界各地發生的人與事,擴闊眼界,用愛心和同理心看世界!

學習愛 分享愛

現在就讓關懷變成行動;與孩子一起捐款成為樂施會扶貧救災工作上的夥伴。小朋友登記成為「小小樂施之友」,幫助生活困苦的貧窮人的同時,更會學習珍惜及分享自己擁有的。就在這個分享愛和祝福的季節裡,學習愛並分享愛,給世界各地有需要的人送上溫暖!

孩子將會:

  • 證書嘉許 - 獲得「小小樂施之友」證書,讓孩子的捐贈得到肯定及嘉許
  • 學懂珍惜 - 參加親子互動體驗劇場或其他活動,體會貧窮人苦況
  • 親子共讀 - 收到親子教育通訊,與孩子一起閱讀,了解捐款如何幫助貧窮人
  • 訂立目標 - 每年獲頒星級徽章,並隨年資升級,訂立持續長久的目標

幸福的一代

樂施會長期支持者雷太表示:「父母愛惜子女,希望孩子學習珍惜擁有的,所以我希望芷妮學懂節儉和分享。我每個月都會給她數十元零用錢,讓她儲蓄起來或買玩具,又常常鼓勵她將零錢捐出去幫助別人。「小小樂施之友」每月捐款計劃,正好為芷妮和其他小朋友提供一個渠道去關愛有需要的社群。」

小小樂施之友芷妮已加入扶貧關愛的行列,和媽媽一起幫助有需要的人。

「在虛擬的網絡世代,人人自我中心的世代,培養孩子擁有一顆同理心尤為重要,建立同理心從認識開始。 」
- 柯佳列 綠腳丫發起人

===========================================================

親子互動體驗劇場介紹

難民體驗 - 親子工作坊

世界上無數的平民,從出生便面對戰爭帶來的生離死別,或過著漫無止境的難民生活。家長和孩子們將透過了解難民的真實故事,體驗難民營中不同的任務,從而建立對難民的同理心。

水與貧窮:《想當媽媽的克蕾特》親子讀書會

此工作坊通過小朋友生活中常接觸到的水為引子,加上共讀繪本,讓小朋友了解貧窮社區失去「水」如何影響生活,從而帶出基本人權的概念,以及體驗解決用水的小任務,更會邀請小朋友發揮創意一起設計解決方法!

全方位培養仔女的優良品格
以互動有趣方式了解世界各地不同的貧窮問題
參加樂施會義工活動
學習世界公民小知識
每年收到升級徽章,以作嘉許