遺產捐贈

分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

您與樂施會的關係、對貧窮人的關懷以及樂於助人的心意,是沒有時間上的界限,並可以不斷延續的。

將遺產贈予樂施會,不但令您的愛心可以延續,繼續幫助貧窮人改善生活;亦可為下一代樹立一個良好榜樣,鼓勵更多人一起對抗貧窮。

不論金額多少,樂施會均歡迎不同形式的遺產捐贈,您可對您的遺產安排作出以下考慮:

 

  • 金錢捐贈:捐出指定金額。
  • 遺產餘額捐贈:遺產在扣除其他饋贈、稅項、支出及債務後,將餘額的全部或部分捐出。
  • 指定資產捐贈:例如物業、股票或債券。
  • 保單捐贈:將樂施會列為其中一位人壽保險受益人,捐出全部或部份保額。

 

 

保單捐贈 簡單易實行

捐出人壽保單保額,把你對貧窮人的愛心和關懷延續下去,簡單便捷。只需與家人商量後,捐贈全部或部份百份比(例:家屬 90%, 樂施會10%) 的投保額予樂施會便可。

保單捐贈三步曲

步驟一:填妥由保險公司提供的「更改資料表格」後,傳真或寄回保險公司。

以下資料有助你填寫此表格
受惠機構名稱:樂施會
受惠機構地址:北角馬寶道28號華匯中心17樓
註冊編號:215859

 
步驟二:獲保險公司確認已完成申請手續
 

步驟三:填妥捐贈通知書知會樂施會
(傳真:2527 6213 / 籌募部伍詠琪)

 

查詢:伍詠琪
電話:3120 5258 / 傳真:2527 6213 / 電郵:vickyn@oxfam.org.hk

關鍵詞: 遺產捐贈