互動教育中心-公眾教育活動

分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

樂施會「無窮世界」夏季體驗系列

樂施會「無窮世界」互動教育中心,積極推廣世界公民教育,推出不同類型的工作坊,培養有志向的世界公民,認清貧窮的各種面貌。我們與不同的夥伴團體同行,引入多元互動體驗手法,例如戲劇教育、社區考察,透過參與和體驗,讓學生及公眾人士建立應對世界轉變的正面知識、能力和價值觀,以及同理心。我們相信教育能引發正向的改變,透過教育工作,令青年人及公眾深入認識貧窮背後的成因,反思自己與貧窮的關係,並擔起作為世界公民的責任,一起對抗貧窮,帶來長遠的改變。

過去12年,中心已舉辦超過3,400場工作坊,超過100,000人次參與,啟動大家關注世界如何相互依存。

2018夏季體驗系列,在學校課程及親子體驗學堂以外,我們推出更多「無窮」組合!

「無窮世界」親子體驗學堂──再度起跑,用同理心連接世界,贏在每條經緯線!
「家+」的公民體驗旅程──父母子女以外,更多家人組合強勢參與!
世界公民:青年接力實驗室──邀請「行動‧型」朋友瞓身參與接力,改變世界!

 

「無窮世界」親子體驗學堂

世界公民教育,親子繼續承傳。培育孩子成為世界小小公民,連接世界,參與建構屬於他們的未來。

活動詳細內容

2018夏季體驗系列「無窮世界」親子體驗學堂 按此報名!

 

「家+」的公民體驗旅程

從家出發,認識世界,齊家平天下。邀請你和的家中長輩,共同參與體驗工作坊,破格的組合,世界公民教育跨代初體驗。

活動詳細內容

2018夏季體驗系列「家+」的公民體驗旅程 按此報名!

 

世界公民:青年接力實驗室

地球很危險,又回不了火星,唯有用行動改變世界!一系列不離地的工作坊,探討世界公民議題,激發你行動的大宇宙。你用行動改變世界咁型,不能只有我看到!

更多活動內容

2018夏季體驗系列「世界公民」青年接力實驗室 按此報名!

 

查詢:3120 5180 或 education@oxfam.org.hk