夠喇!一齊終止性別暴力!

Enough is Enough! 樂施會響應全球行動,展開全球倡議運動,呼籲大家站出來,改變所有對婦女不公平的潛規則和制度,結束針對女性的暴力現象。

更多内容

樂施毅行者

「樂施毅行者」是香港最大型的遠足籌款活動,活動籌得的款項將用以支持樂施會在本港、中國內地、非洲及亞洲其他地區推行扶貧救災和倡議工作。

更多内容

海地風災

颶風馬修重創海地,逾3萬間房屋被毀,災民急需食水、衛生用品及廁所等衛生設施。樂施會人員正在海地開展緊急救援工作,向災民派發衛生用品包及淨水丸,同時亦向災民發放搭建庇護所的材料,以及興建及維修貯水塔,向災民供應食水。請即支持我們的救援工作。

更多内容

朝鮮水災

朝鮮東北部受颱風吹襲,造成嚴重洪災,逾10萬人失去家園。樂施會現計劃向災民提供緊急糧食及庇護所。
請即捐款,幫助災民渡過難關。

更多内容

孟加拉及印度水災

連場豪雨侵襲孟加拉北部及印度阿薩姆邦,洪水淹沒數千個村莊,兩國受影響人數超過520萬。樂施會救援團隊正在兩國向災民派發應急衛生用品及帳篷,幫助災民渡過難關。

更多内容

中國水災

自六月起,暴雨侵襲貴州、廣西、湖南、雲南、陝西等地,造成水浸及山泥傾瀉,災情嚴重。樂施會的救援團隊正陸續向災民提供棉被、大米等應急物資。請即支持我們的工作!

更多内容

埃塞俄比亞旱災

受氣候變化衝擊,埃塞俄比亞正面臨30年以來最嚴重的糧食危機,數百萬人急需援助。我們正在當地提供應急糧食、食水及衛生設施、以及生計支援。請即支持我們的工作!

更多内容

敘利亞危機

敘利亞危機踏入第五年,目前,逾半敘利亞平民急需人道援助,請捐款支持樂施會的救援工作!

更多内容
最新消息
  • 樂施達人 MyOxfam籌款網頁

    40周年myOxfam個人籌款網頁 – 40位跟樂施會並肩同行的大使、項目夥伴、義工、長期捐款者等,一起為扶貧項目建立網頁籌款。齊來支持這些「樂施達人」吧!

  • 貧窮源於不公平

    貧窮,不是純粹幸與不幸,亦源於不公平的制度或政策。制度不公,令婦女、長者或弱勢群體得不到足夠保障,甚至被剝削。資源配置不公令貧者愈貧,缺乏自力更生的能力。樂施會深信,貧者不應承受不公平引致的窮苦,要令他們真正的脫貧,就要讓他們得到資源、機會和謀生能力。

  • 西非乍得湖盆地危機

    武裝組織「博科聖地」及相關的軍事衝突纏繞西非乍得湖盆地將近七年,影響盆地四國共2,100萬名災民,造成災難性的人道危機。

  • 「樂施繪本看世界」閱讀計劃

    參加「樂施繪本看世界」閱讀計劃,從共讀《如果世界是100人學校》繪本開始,與孩子一起認識大世界,一起創造改變世界不公平的100個小點子,做個帶領世界轉動的小小公民!

  • 企業社會責任研究

    樂施會為了了解恒生指數成份股企業社會責任的表現而進行研究工作,讓公眾了解及監察,推動企業進一步提升其社會責任表現。

專題網站
  • 樂施毅行者
  • 無窮校園Cyberschool
  • 樂施會中國部網站
  • 貧窮線專題網站
  • 看懂.看不懂