分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

2015年,是全球滅貧工作承先啟後的重要一年。能在這關鍵時刻領導樂施會,我深感榮幸和雀躍。我期望能繼承樂施會過往的經驗和成績,帶領大家一起實現「無窮世界」的目標。我相信樂施會可以凝聚力量,集合香港及大中華地區志同道合的夥伴,在扶貧路上與我們並肩攜手,消滅貧窮。

多年來,我們致力加強與內地及世界各地夥伴機構的連繫。在樂施會邁向40周年之際,我們承諾會不斷求進,以創新、有效及可持續的方式,繼續與夥伴齊心協力,消滅貧窮及導致貧窮的不公義情況。

樂施會的夥伴來自世界各地,共同為實現「無窮世界」的目標而全力以赴。此國際網絡不但讓我們可以交流扶貧經驗,更可發揮群策群力的優勢,為全球貧窮人的生活帶來改變。今年正值聯合國訂立《可持續發展目標》的發展方向,我希望樂施會能推動落實這些發展目標,致力於消滅貧窮、對抗不公、維護人權及保護環境等工作,期盼在2030年前取得顯著成效。

今年九月,各國領袖就《可持續發展目標》作最後修定,並在發表的聯合聲明中許下恢宏的承諾:「我們這一代可以首次成功消滅貧窮」。我相信樂施會將會是推動這目標實現的重要一員,並能見證這一天的到臨。

樂施會總裁

梁詠雩