中國與發展中國家

分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

對於發展中國家尤其是非洲及東南亞國家來說,中國作為其投資者、貿易夥伴、援助和金融供給國的角色越來越重要, 而中國的發展經驗,也可以是該等國家發展的借鑑。

樂施會倡導中國政府以及企業在東道國成為推動進步和發展的力量,並為當地的福祉做出貢獻。我們的中國與發展中國家項目特別關注東道國貧困人群的生計和安全的權利,通過提倡惠貧、促進平等和可持續發展以及投資政策和行為來實現這一願景。我們與夥伴開展合作,共同推動中國和受影響國家的改善。這包括促進政府治理以及企業和行業行為的積極改善,並加強公民社會組織,使其有能力與政府部門、企業和行業機構溝通,並向他們問責。

這項工作對於樂施會來說是一個全新的領域,仍處於摸索階段。目前,項目的重點為中國海外農業投資相關的倡導議題。

活動

出版刊物