分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

因為經濟迅速發展,中國內地的扶貧工作在過去30年取得難得的成果,成為首個完成《聯合國千禧發展目標》中,將貧窮人口減半的國家。可是,到2015年底,中國農村仍有超過5,000萬人每年收入低於2,300人民幣的國家貧窮線水平。

自1987年起,樂施會就在中國內地參與扶貧救災工作,更於1992年成立「樂施會中國發展基金」,令我們能更有效地動用資源來幫助內地的貧窮人改善生活,目前的工作集中於雲南、貴州、廣西、廣東、甘肅、陝西、青海、四川和北京。

在成立「樂施會中國發展基金」的同時,我們在1992年於昆明開設了在內地的首間辦事處,其後相繼在北京、貴陽、蘭州成立辦事處。2008年,四川汶川發生黎克特制8級大地震,為更好地展開救援及災後重建的工作,我們於地震發生的同年在四川成都成立辦事處。隨著汶川地震救災及重建工作的完成,成都辦事處亦於2013年底正式關閉。                                                                                                                                                                

樂施會在內地開展工作接近30年,截至2016年3月,我們的項目遍佈內地31個省、自治區及市,累計的大小項目,數目超過3,000個。受益群體主要有邊遠山區的貧困農戶、少數民族、婦女和兒童、新工人及愛滋病感染者等,受益人口超過1,294萬人。

我們與民間組織、各級政府部門、研究機構等夥伴一起工作,共同開展救災防災、農村及城市生計發展及倡議項目。

出版刊物