分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

2015年,是全球灭贫工作承先启后的重要一年。能在这关键时刻领导乐施会,我深感荣幸和雀跃。我期望能继承乐施会过往的经验和成绩,带领大家一起实现「无穷世界」的目标。我相信乐施会可以凝聚力量,集合香港及大中华地区志同道合的夥伴,在扶贫路上与我们并肩携手,消灭贫穷。

多年来,我们致力加强与内地及世界各地夥伴机构的连系。在乐施会迈向40周年之际,我们承诺会不断求进,以创新、有效及可持续的方式,继续与夥伴齐心协力,消灭贫穷及导致贫穷的不公义情况。

乐施会的夥伴来自世界各地,共同为实现「无穷世界」的目标而全力以赴。此国际网络不但让我们可以交流扶贫经验,更可发挥群策群力的优势,为全球贫穷人的生活带来改变。今年正值联合国订立《可持续发展目标》的发展方向,我希望乐施会能推动落实这些发展目标,致力于消灭贫穷、对抗不公、维护人权及保护环境等工作,期盼在2030年前取得显着成效。

今年九月,各国领袖就《可持续发展目标》作最后修定,并在发表的联合声明中许下恢宏的承诺:「我们这一代可以首次成功消灭贫穷」。我相信乐施会将会是推动这目标实现的重要一员,并能见证这一天的到临。

乐施会总裁

梁咏雩